Новости


2019

ЗАО «ИНТЕХ» продолжает выполнение строительно-монтажных работ на промышленной площадке ЦБК «Кама»

3 декабря 2019

   ЗАО «ИНТЕХ» продолжает выполнение строительно-монтажных работ на промышленной площадке ЦБК «Кама», г. Краснокамск. В следующем году на базе ЦБК «Кама» появится импортозамещающее производство мелованного коробочного картона. Полученная масса пойдет на изготовление высококачественного коробочного картона FBB.

   Для реализации планов Заказчика на объекте задействовано более 130 чел. рабочего персонала ЗАО «ИНТЕХ» разного профиля и специальностей – бетонщики, монтажники трубопроводов и металлоконструкций, сварщики, электромонтажники и др. Осуществлена поставка материалов и инструментов,  металлоконструкций для проведения текущих работ, заключены контракты на поставку оборудования длительных сроков изготовления.

Работы выполняются параллельно по всем 4-м объектам:

 – комплекс работ по устройству и реконструкции эстакад, монтажу питающего паропровода Ду530 от ТЭЦ-5 до ППС и конденсатопровода;

- комплекс работ по монтажу инженерных систем и энергетического оборудования паропреобразовательной станции;

-  монтаж емкостей из нержавеющей стали объемом до 2300 м3, который производится при температуре и условиях окружающей среды;

- монтаж технологического оборудования и трубопроводов цеха БХТММ (беленой химико-термомеханической массы).

Производится дополнительная мобилизация инженерно-технического и рабочего персонала на Объект с учетом передаваемого фронта по строительной готовности и графика поставок технологического оборудования.

   Ввод новых мощностей позволит ЦБК «Кама» стать первым в России производителем мелованного картона хромэрзац - FBB (Folding Box Вoard). Общий объем инвестиций в проект составляет около 30 млрд. руб.

    В рамках проекта на площадке будут построены новые производственные и вспомогательные мощности - здания общей площадью свыше 100 тыс. кв. м для размещения технологического оборудования и инженерной инфраструктуры. Поставку основного технологического оборудования, шеф-надзор и пуско-наладку будет осуществлять ведущий мировой производитель оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности – ANDRITZ AG (Австрия).

    После выхода на проектную мощность объем производства FBB картона составит 220 тыс. тонн в год. Продукция предприятия будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт, при этом планируемая доля на российском рынке FBB составит не менее 65%.




© 2012 ITM Group. Все права защищены
Разработка сайта TomStudio